承德医学院党委宣传部

学校召开2023年度预算执行与决算审计进点会
发布日期:2024-05-24浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥内部审计监督作用,按照审计计划,学校于2024年5月23日在行政楼312会议室召开了2023年度预算执行与决算审计进点会。学校党委副书记、校长唐世英以及学校审计组全体人员、相关部门负责人参加了会议。会议由审计处副处长王海波主持。

(点击图片查看原图)

会上,审计组组长孔令秀宣读了审计通知书和审计工作方案,说明本次审计的主要内容及重点;王海波对审计组及被审计单位提出了工作要求。

唐世英在讲话中指出,预算执行与决算审计是学校内部审计的年度重点项目,是学校对经济活动的一次常态化的“体检”,也是强化内部监督的重要手段。针对此次审计工作,他强调了五点要求,一是各部门要高度重视,切实提高站位。各部门领导干部要履职尽责、担当作为,推动上级和学校各项政策措施落实到位;二是各部门要积极主动配合,对审计过程中发现的问题不遮掩、不回避;三是强化审计整改的督导和落实,由审计处牵头,以审促改,确保按时按质量完成整改工作;四是审计组要建立顺畅的沟通机制,科学谋划,突出重点,深化研究型审计,把控审计质量,提高审计效率效果,要做到审得清、查得实;五是各部门在未来工作中要重视预算的科学性,投资的效益性。





作者:孔令秀 

编辑:范萌

审核:王海民





打印本页 关闭窗口

地址:河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000 电话:0314-2291234 传真:0314-2290888
承德医学院党委宣传部 版权所有 建议使用1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统