承德医学院党委宣传部

【媒体承医】承德医学院把塞罕坝精神讲到大学课堂
发布日期:2021-10-29浏览次数:字号:[ ]

点击此处查看《学习强国》平台原文报道

    报道原文如下:近日,承德医学院通过形势与政策课翻转课堂形式把塞罕坝精神讲到了大学课堂。主讲老师带领8名学生围绕塞罕坝的历史渊源、新中国塞罕坝建设过程、塞罕坝精神的内容和内涵、当代大学生为什么要学习塞罕坝精神、怎样践行塞罕坝精神等内容给中医学院2021级新生230名学生上了一节入脑入心的思政课。

    为激发学生学习塞罕坝精神的热情,帮助学生讲好塞罕坝精神这一专题,思政老师组织学生确定课程讲授框架和内容,指导学生查找文献资料,制作PPT ,开展师生集体备课,边实践边指导,在教学中融入情感和学习生活体验。台上的学生讲得投入,台下的学生也听得专注。

    “这节课讲得好。思政课这样上有意思!”学校党委张学良副书记随机走进课堂听课,在认认真真听完了整节课后说,“不断创新思政课堂教学,探索学生喜欢的思政课形式,能把塞罕坝精神融入到生活学习的点点滴滴,启迪智慧,激发斗志,鼓舞力量,知行合一,自愿为中华民族强国贡献力量。”

    “我是承德围场人,塞罕坝是我的家乡,能够加入到这个教学团队我感到很自豪。宣传家乡的事、家乡的人、家乡的精神是我的责任。我没亲身经历过那段艰苦的奋斗岁月,但通过讲课,进一步加深了对这一精神的理解,使我感到身上责任重大。未来我要坚持把塞罕坝精神一直讲下去,让塞罕坝精神影响更多人。”主讲学生说。

    课下同学们纷纷表示,“学习宣传塞罕坝精神是每一个大学生的责任与使命,我们不是育林人,也不是护林员,但我们要把塞罕坝育林护林的精神传承融入到医学生为健康中国奋斗的事业中,把牢记医学生使命,艰苦创业的牺牲奉献开创精神,推动中医药绿色发展的追求与红医精神、承医精神一起传承下去,在精神中汲取力量,坚定理想信念。”



编辑:党委宣传统战部 李小彬

审核:党委宣传统战部 王海民




打印本页 关闭窗口

地址:河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000 电话:0314-2291234 传真:0314-2290888
承德医学院党委宣传部 版权所有 建议使用1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统