承德医学院党委宣传部

学校开展疫情防控和安全工作专项检查
发布日期:2021-10-27浏览次数:字号:[ ]

    按河北省教育厅疫情防控工作视频会议及相关文件要求,为推动学校疫情防控和校园安全工作责任落实落细,2021年10月26日下午,学校开展疫情防控和安全防范措施落实情况专项检查。检查组由学校党委书记盛婉玉、校长唐世英带队,党委副书记谢利德、党委副书记张学良、副校长翟玉建、副校长张凯、纪委书记邸建明,党政办公室、安全工作处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处、学生处、教务处、图书馆等相关部门负责人组成。

    检查组对学校门卫、图书馆、学生公寓、科研楼、食堂等校园地点以及校园环境进行检查,重点查看了学校疫情防控、安全稳定、实验室安全等方面工作。对检查中存在的问题及安全隐患,向相关负责部门提出了整改意见。

(点击每张图片即可查看原图)

检查校门卫登记情况

检查图书馆

检查宿舍用电安全

检查社科外语楼

检查食堂

    唐世英指出安全是学校管理的第一要务,必须树立责任意识、安全意识,我们在抓好疫情防控的同时,必须时刻保持安全警醒的意识,认真梳理安全防范的工作重点,务必为学校构筑安全保障的最严防线。

检查水泵房

检查实验室

随机抽取学生操作灭火器

嘱咐学生规范实验操作

    盛婉玉强调各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全工作重要指示批示精神,认清当前严峻局势,及时跟进省委、省政府工作要求,抓好常态化精准化疫情防控,完善校园防控体系,加强校园安全整治。





作者:王佳萍

编辑:党委宣传统战部 李小彬

审核:党委宣传统战部 王海民




打印本页 关闭窗口

地址:河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000 电话:0314-2291234 传真:0314-2290888
承德医学院党委宣传部 版权所有 建议使用1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统