承德医学院党委宣传部

终于登上了大舞台
发布日期:2020-12-22浏览次数:字号:[ ]

    从小喜欢文艺,学龄前就独唱平剧《刘巧儿》,在家乡周营子街头村尾,在新杖子老姨家,给村民唱,给亲戚唱;上小学又经常站在田梗上给社员唱,独唱歌曲《十唱共产党》等;在工厂站在简易戏台上给工人师傅学唱京剧样板戏等。

    住姥姥家,来市里见承德市的大剧院气派非凡,好羡慕呀!心想若有朝一日来此台上演出,那该多神气呀,啊!不可能的,做梦去吧!调来承德医学院后,偶有参加学院大学生开学典礼,在此大剧院也就很幸运了,有次领奖在戏台上,还令我高兴了好几天呢!

    而今日(2019.9.26星期四)下午四点化好妆,穿好红色旗袍裙后,我同全体歌唱员——离退休职工合唱队来到了我院刚启用的院内会堂内落坐,我们60人的合唱队与学院领导、全体同学共同联欢。啊!剧院大礼堂内好气派,灯光耀眼,坐席干净漂亮,高雅桃红的椅尘套红得骄人,红得抢眼,台上幕布一道一道非常的漂亮,顶棚的灯光设计非常亮丽,科学又先进……

    大家赞叹啊,真比那承德市的大剧院——我从小就特向往的大舞台强好几倍呢!真的不敢相信自己的眼睛了!!

    上得台来演出大合唱,歌颂中华人民共和成立70周年的两首歌曲:《我的祖国》与《走进新时代》。我在第一排的右边第一位置。啊!我精神饱满,气宇轩昂,英姿飒爽,心情格外豪迈,真的自感好风光又风流啊!在场的大家也和我一样,被评价为“舞台因你们而更加精彩”又说“根本看不出你们都已是退休年龄的人”等。我们大家高兴啊,我的心里一直兴奋着,为能在今天庆祝祖国的70岁生日,又能登上自己学院的特酷大舞台而惊叹着,深感特幸运,无限的荣光啊!

    站在自己学院的新新大舞台上,好幸福啊!好畅快啊!好痛快淋滴啊!我心里不断地欢呼,不断地赞叹啊!我做梦都没想到能在有生之年站在自己学院漂亮的大舞台上表演歌唱。

    我深深地体会到:这是党中央和习近平总书记支持重视高校教育的结果。也是我院全体师生在新一届、老一届院领导的带领下拼搏进取的结果,才能有此成绩,硕果累累。而我个人,更得感谢支部和离退休人员管理处领导的信任,给我的这次继续上台演出的机会。也因此,我才即兴写出这些文字来,以此为我学院大舞台初次启用的特写之文字吧。本演员没齿不忘的荣光——荣光呀!还有,学院演出联欢再也不必在露天广场受那风雨严寒的侵袭了,更不必去市里少年宫借用舞台师生忙碍再去奔波了!因为我们有了自己的大舞台了!啊!能不令人神往和自豪吗!




作者:离退休党委第四党支部 刘淑芳

编辑:宣传部 范萌




打印本页 关闭窗口

地址:河北省承德市双桥区安远路 邮编:067000 电话:0314-2291234 传真:0314-2290888
承德医学院党委宣传部 版权所有 建议使用1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统